admin panel

cлинг-рюкзак

Простой в использовании, эргономичный и только из натуральных тканей - таким был создан Амаэру 9 лет назад, когда нам захотелось помочь молодым родителям наслаждаться жизнью вместе со своим малышом...
(пусто)
 
Контакты:    8-926-915-01-56
  • Откройте малышу свой мир

  • Все продумано

Частые вопросы

  1. Меняется ли Амаэру? Какие новшества у вас появились по сравнению с первоначальной моделью?
  2. Раньше у вас было два размера, а теперь только один. Почему?
  3. Не вредно ли для позвоночника ребенка вертикальное положение, когда ребенок еще не умеет сидеть?
  4. Чем отличается слинг-рюкзак от рюкзака-кенгуру?
  5. Вы пишете, что Амаэру подходит для детей от 4 месяцев. Можно ли начать носить в нем ребенка раньше?
  6. Отличия фаст-слинга Амаэру от эргономического рюкзачка

Меняется ли Амаэру? Какие новшества у вас появились по сравнению с первоначальной моделью?

За последний год конструкция Амаэру значительно усовершенствовалась.

  • Вместо двух размеров мы стали производить единый, универсальный размер. При этом, благодаря изменениям в форме спинки, он даже стал удобнее, чем специальные размеры как для самых маленьких, так и для уже больших детей! Не говоря уже о том, что вам больше не нужно мучиться с выбором размера!
  • Изменилась форма спинки. Теперь она зауживается к поясу, поэтому ее можно немного присобрать при ношении самых маленьких деток. При этом на высоте 5-8 см. она достаточно широкая для поддержки ножек уже подросшего малыша.
  • В кармане появилась вторая молния — теперь в него можно залезть с любой стороны, а также погреть в нем руки в холодную погоду.
  • Лямки стали на 1 см. шире, а поролон используется более плотный — чтобы вы дольше не уставали.
  • Мы дополнительно укрепили места, где спинка соединяется с поясом — по углам спинки мы пришили лоскутки плотной ткани, чтобы в этом месте спинка не порвалась и не вырвалась из пояса.
  • На поясе появилась страховочная система, оберегающая ребенка от падения при случайном расстегивании пряжки (хотя еще ни разу к нам не поступала жалоба о том, что пряжка неожиданно расстегнулась).
  • На ряде моделей мы стали делать регулируемые капюшоны из неэластичной ткани, которые можно как затянуть посильнее для маленького ребенка, так и распустить, увеличив его размер, когда ребенок подрастет.
  • На концы тесемок капюшона мы пришили резинки, чтобы их тоже можно было свернуть и закрепить.
  • Уплотнитель в поясе теперь фиксируется поперечными строчками, благодаря чему он не будет сбиваться и уползать.
  • Вместо фастексов российской фирмы Апри мы начали использовать американские фастексы Duraflex.

Раньше у вас было два размера, а теперь только один. Почему?

Потому что универсальный размер сшит таким образом, что в нем одинаково удобно как 4-х месячным малышам, так и 3-4-летним детям. А вам не нужно мучиться, выбирая размер.

Спинка рюкзака достаточно широкая, чтобы поддерживать бедра подросшего ребенка. Конечно, она не дает поддержки от колена до колена, но в таком возрасте ребенку это уже и не надо — он ногами опирается на бедра взрослого. При этом спинка рюкзака зауживается в самом низу — у пояса. Поэтому ее можно немного присобрать, и ее ширина оказывается удобной для 4-х месячного ребенка.

Высокая спинка дает поддержку головке 4-х месячного ребенка и потом поддерживает спину более старшего ребенка.

А если ребенок месяцев 6-8 захочет высунуть ручки?
Во-первых, мы увеличили вырезы для ручек по бокам рюкзака под лямками.
Во-вторых, вы можете надеть рюкзак особым образом, чтобы спинка как бы уменьшилась в высоту. Для этого пояс рюкзака нужно затянуть повыше, а лямки ослабить, так чтобы ребенок опустился в этакий кармашек. Тогда верхний край спинки будет проходить ниже, и ребенок сможет достать ручки.

Не вредно ли для позвоночника ребенка вертикальное положение, когда ребенок еще не умеет сидеть?

Ношение вертикально с правильной поддержкой для ног и спины не только не вредно, но и полезно. Вертикальное ношение оптимально для физического, эмоционального и интеллектуального развития ребёнка.

Вообще, нахождение на руках у матери естественней для ребенка, чем лежание в кроватке или коляске. Дети нуждаются в близком контакте с матерью для безопасности, физиологического роста, интеллектуального развития; близость с матерью помогает регулировать физиологические процессы и поддерживать иммунную систему.

Кроме того, когда ребенок не лежит в кроватке, а находится на руках или в устройстве для ношения, у него тренируется вестибулярный аппарат и лучше развивается мускулатура.

Когда младенца берут на руки, он сохраняет характерную для него позу с согнутыми и широко разведенными ножками. Вместе с хватательным рефлексом эта поза когда-то помогала ребенку уцепиться за свою мать.

Кроме того, на спине у ребенка жировой слой толще, и терморегуляция осуществляется лучше. Тело ребенка природой приспособлено для вертикального ношения лицом к матери.

Однако, у многих возникают сомнения, что вертикальное положение может перегружать неразвитый еще позвоночник и таз.
Такое действительно происходит, когда ребенка носят в устройствах типа рюкзак-кенгуру, где вся нагрузка приходится на промежность и основание позвоночника. И особенно вредно для ребенка ношение «лицом вперед», в котором таз ребенка отклоняется назад и позвоночник прогибается и перегружается.

Ребенок должен располагаться в устройстве для ношения так же, как на руках у матери. Он должен быть повернут лицом к матери, ноги широко разведены, колени приподняты. Такое положение ног поможет правильному формированию тазобедренных суставов и позвоночника, так как при этом сохраняется характерный для ребенка первого года жизни изгиб позвоночника в виде буквы «С».

Тело ребенка должно быть плотно притянуто к матери, что обеспечит хорошую поддержку всей спины. В таком положении на груди у матери носят даже недоношенных младенцев — и они развиваются лучше, чем при нахождении в инкубаторе (так называемый метод «кенгуру»).

Вертикальное положение с правильной поддержкой для ног оптимально для ребёнка и безопасно даже для недоношенных детей.

По материалам сайта slingokonsultant.ru

Чем отличается слинг-рюкзак от рюкзака-кенгуру?

  1. Рюкзак-кенгуру рассчитан на детей ростом до 74-80 см и весом до 8-12 кг. Слинг-рюкзак предназначен для ношения от 4 месяцев и до 20 кг.
  2. Лямки рюкзака-кенгуру обычно тонкие и узкие. Лямки слинга-рюкзака — широкие, подбитые плотным поролоном. У слинга-рюкзака имеется плотный широкий пояс, который перераспределяет большую часть нагрузки на бедра. У кенгуру пояса обычно нет либо он не функционален.
  3. Положение ножек ребенка в кенгуру нефизиологично. Ножки ребенка свисают вниз. Вес малыша приходится на промежность и нижний отдел позвоночника, ребенок тянет взрослого вперед и вниз, ножки мешают взрослому при ходьбе. В слинге-рюкзаке ножки ребенка широко разведены и приподняты, обнимают взрослого. Такое положение физиологично, является средством профилактики и коррекции дисплазии тазобедренных суставов. Вес при ношении распределяется на бедра малыша, талию и бедра взрослого.
  4. Жесткая спинка рюкзака-кенгуру не обеспечивает поддержку спины ребенка в верхнем отделе позвоночника, в то время как мягкая тканая спинка слинга-рюкзака дает поддержку всему позвоночнику ребенка.
  5. В слинге-рюкзаке, в отличие от рюкзака-кенгуру, между матерью и ребенком отсутствуют какие-либо ремни, и поэтому ребенка можно легко покормить грудью.
  6. Положение «лицом от мамы», возможное в рюкзаках-кенгуру, не рекомендуется психологами из-за особенностей развития нервной системы ребенка. Прекрасной альтернативой этому положению является положение «на бедре» и «за спиной», возможные в слинге-рюкзаке. Они дают ребенку возможность в достаточном объеме получать впечатления о мире, ощущая при этом свою защищенность.

Вы пишете, что Амаэру подходит для детей от 4 месяцев. Можно ли начать носить в нем ребенка раньше?

Да, действительно, в Амаэру можно начать носить ребенка с более младшего возраста. При этом нужно соблюдать два условия. Эти условия относятся ко всем слингам, в которых носят детей в вертикальном положении в течение первых месяцев жизни.

  1. Сначала, пока ножки ребенка не разводятся достаточно, чтобы их можно было высунуть, нужно помещать их внутри рюкзачка (положение «лягушонка»).
  2. Нужно плотно притянуть ребенка к себе, чтобы не создавалось нагрузки на нижний отдел позвоночника ребенка. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы его позвоночник находился в вертикальном положении и не искривлялся. Возможно, вам потребуется перекрестить лямки на спине, чтобы получилось достаточно плотно притянуть к себе ребенка.

Нося в Амаэру ребенка младше 4-х месяцев, вы должны следить за тем, чтобы он не уставал, чтобы размещался ровно, чтобы не задохнулся, уткнувшись в вас носом.

Мы не можем быть уверены, что вы все сделаете правильно, поэтому даем общую рекомендацию носить ребенка в Амаэру с 4-х месяцев. С этого возраста ребенка можно посадить в положение с ногами наружу и плотно притянуть к себе. Кроме того, он уже сам способен сообщить вам, когда устает. С 4-х месяцев значительно меньше вероятность, что вы можете по-незнанию как-то навредить ребенку.

Мы хотим минимизировать риск для наших покупателей, поэтому даем рекомендацию носить с 4-х месяцев. Однако, если вы хотите, можете начать носить ребенка в Амаэру и раньше.

Отличия фаст-слинга Амаэру от  эргономического рюкзачка:

ФАСТ-слинг это более компактный и бюджетный вариант эргономического слинг-рюкзачка,  который  рекомендуется использовать от 4 до 8-12 месяцев.

Пояс фаст-слинга имеет прямую конструкцию, которая не обладает такой грузоподъемностью, как эрго-рюкзак с поясом «улыбка».  Это очевидный минус  фаста, который не так важен, если ребенок еще мал и не так тяжел. Зато, прямая конструкция пояса позволяет регулировать длину спинки по высоте в соответствии с ростом ребенка.

Ширина стропы , удлиняющей пояс , 50 мм (максимально широкая) с фастексом  Дюрафлекс  и страховочной подушкой.

Лямки нашего  фаст-слинга прямые, что позволяет носить как параллельно на спине, так и крест-накрест.  Лямки   подбиты плотным  поролоном  для облегчения ношения.

В верх спинки вшит подголовник-капюшон, который пристегивается к лямкам, а если он не нужен, то его можно заправить в широкую шлевку на спинке фаст-слинга.

Фаст, так же как и эрго-рюкзак  удобно складывается и скрепляется петельками на поясе.

 

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос,
задайте его нам.